Cвое летоисчисление «Площадь звёзд», в центре столицы у концертного зала «Россия» по адресу улица Варварка дом 6, ведёт с 10 июня 1993 года и просуществовала, на этом месте до 2006 года. Сегодня «Площадь звёзд» перенесена на новое место – в «Екатерининский парк» на «Аллею музыкальной славы».
На основании распоряжения Премьера Правительства Москвы было принято решение об открытии «Площади звёзд» и о создании Оргкомитета, в состав которого, в разные годы, вошли выдающиеся деятели культуры и искусства: И. Д. Кобзон, М. А. Эсамбаев, М. М. Кажлаев, Г. М. Великанова, П. Я. Слободкин, О. Л. Лундстрем, А. Я. Рыбников, В. И. Казенин, И. М. Бриль, И. Б. Бугаев, А. Г. Кузьмин, В. Л. Матетский, А. А. Петухов, М. Е. Швыдкой, П. М. Шаболтай, О. Б. Фельцман, Ю. С. Саульский.
Первым председателем Оргкомитета был вице-мэр Москвы Валерий Павлинович Шанцев. Позднее, Оргкомитет возглавляла первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Людмила Ивановна Швецова.
Инициатива по созданию Площади и практическая работа по выполнению принятых Оргкомитетом решений осуществлялась руководством и сотрудниками ГЦКЗ «Россия» совместно с Департаментом культуры Правительства Москвы.
«Площадь звёзд официально была признана одной из столичных достопримечательностей. Она привлекала большое количество гостей и представителей средств массовой информации, вносилась в туристические маршруты и являлась одной из любимых мест москвичей.
О тех, кто «увековечен» на Площади мы рассказываем в нашем юбилейном альбоме. Юбилейный, так как его выход в свет приурочен к празднованию десятилетия «Площади звёзд».
В созвездии нашей Площади имена тех, кто «делал» российскую эстраду, тех, кого уже с нами нет и наравне с ними имена их знаменитых преемников, кто сегодня «правит бал» и создаёт мировую известность и авторитет жанра.
Наш «Золотой альбом» - это низкий поклон этим людям, людям, дарящим нам хорошее настроение и радостный жизненный тонус. Это наше объяснение в любви и наша благодарность за их песни, музыку, поэтический дар, за их помогающую нам жить мужественную гражданскую позицию.
В альбоме под одной обложкой объединены сотни авторитетных высказываний, десятки интересных интервью и 73 сияющие звезды – свет творчества которых в отличие от холодных небесных светил способен согревать людей в любое время года.
Мы уверены что, на новом месте, новым талантам засияют новые звёзды на «Аллее музыкальной славы». Как сказал поэт: «Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно».
Сравнение нашей «Площади звёзд» с Голливудской аллеей славы объяснимо: и они, и мы ставим перед собой одни задачи – почтить наших кумиров, по достоинству оценив их заслуги. Первая звезда на Голливудской аллее появилась 9 февраля 1960 года. Она была отдана актрисе Джоан Вудвард.
Мы значительно моложе и нашу «Площадь звёзд» открывала звезда Леонида Осиповича Утёсова – всеми любимого и почитаемого артиста, певца, руководителя оркестра и создателя знаменитого «Теа-джаза», народного артиста СССР. А всего на нашей Площади 90 звёзд! В «Золотой альбом» вошли 73 звезды!
При рассмотрении предложений Оргкомитет учитывал почётные звания претендентов, их победы на конкурсах, фестивалях и, безусловно, их творческие достижения, их вклад в культуру. Появление звезды на Площади перед ГЦКЗ «Россия» - масштабное событие, яркое и многожанровое действо, которое состояло из двух частей.
Первая – торжественная часть на Площади с выступлениями представителей от Правительства Москвы, выступлениями «героя вечера» и его именитых гостей и коллег.
Особую парадность мероприятию придают фейерверк и непосредственная, активная реакция зрителей на всё происходящее. Затем следовала вторая часть: большая праздничная программа в честь «именинника». Составные мероприятия иногда переставлялись, и открытие звезды происходило после концертной программы.
Концерт прошел 17 декабря 2003 г. Владимир Трошин спел свои юбилейные хиты. На концерте присутствовали народные артисты: Алла Пугачева, Надежда Какдышева, Юрий Газманов, София Ротару.Концерт запомниплся зажигательными песнями и ярким шоу.И еще какой - то описательный текст.Концерт прошел 17 декабря 2003 г. Владимир Трошин спел свои юбилейные хиты. На концерте присутствовали народные артисты: Алла Пугачева, Надежда Какдышева, Юрий Газманов, София Ротару.Концерт запомниплся зажигательными песнями и ярким шоу.И еще какой - то описательный текст.
Эдита Пьеха – советская и российская эстрадная певица, актриса. Народная артистка СССР. Своеобразный польско-французский акцент, от которого исполнительница хотела избавиться, только добавил загадочности ее образу. Сегодня композиции Эдиты – золотой фонд советской и российской эстрады. Русская Эдит Пиаф – так ее называют на Западе – любима и известна далеко за пределами России. Певица Эдита Пьеха. Эдита Пьеха – советская и российская эстрадная певица, актриса. Народная артистка СССР. Своеобразный польско-французский акцент, от которого исполнительница хотела избавиться, только добавил загадочности ее образу. Сегодня композиции Эдиты – золотой фонд советской и российской эстрады. Русская Эдит Пиаф – так ее называют на Западе – любима и известна далеко за пределами России. Певица Эдита Пьеха. Эдита Пьеха – советская и российская эстрадная певица, актриса. Народная артистка СССР. Своеобразный польско-французский акцент, от которого исполнительница хотела избавиться, только добавил загадочности ее образу. Сегодня композиции Эдиты – золотой фонд советской и российской эстрады. Русская Эдит Пиаф – так ее называют на Западе – любима и известна далеко за пределами России. Певица Эдита Пьеха. Эдита Пьеха – советская и российская эстрадная певица, актриса. Народная артистка СССР. Своеобразный польско-французский акцент, от которого исполнительница хотела избавиться, только добавил загадочности ее образу. Сегодня композиции Эдиты – золотой фонд советской и российской эстрады. Русская Эдит Пиаф – так ее называют на Западе – любима и известна далеко за пределами России. Певица Эдита Пьеха.
Родился 31 марта 1948 года в Курске в еврейской семье.
Его отец Натан Львович Винокур (1919—1995)[3] был известным в Курске строителем, мать — Анна Юльевна Винокур (1 января 1922 — 6 августа 2018) — преподавала русский язык и литературу в средней школе, умерла в 96 лет.[4]. Старший брат — Борис Натанович Винокур (1944—26 июля 2010), был строителем как отец, потом предпринимателем в сфере строительства и также занимался организацией гастролей артистов, жил в Курске, умер в Москве после операции на сердце, аномальная жара привела к его смерти.[5][6]
В 1962 году отдыхал по путёвке в пионерском лагере «Артек». Там он принял участие в международном конкурсе, спел «Бухенвальдский набат» композитора Вано Мурадели и стал лауреатом, получив золотую медаль из рук первого космонавта Юрия Гагарина.[7]
Вахтанг Константинович Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в Тбилиси, в детстве жил в районе Вере.
По окончании школы в 1955—1957 годах учился в Тбилисском университете. В 1959 году поступил на работу в Тбилисскую филармонию. В 1961—1963 годах учился в Тбилисском институте иностранных языков.
В 1966 году дебютировал в кино — «Встреча в горах» (режиссёр Н. Санишвили). Пел в квартете «Диэло». В 1966 году Вахтанг Кикабидзе пришёл в ансамбль «Орэра» (ударные инструменты, вокал), название которого с грузинского можно перевести примерно как припев «Ля-ля-ля». В 1969 году впервые снялся у Г. Данелия в фильме «Не горюй!» (приз за лучшую мужскую роль Международного кинофестиваля в Картахене, 1970). Следующим знаковым фильмом стала картина «Мелодии Верийского квартала» (режиссёр Г. Шенгелая, 1973). В 1977 году вышел фильм Данелия «Мимино» (Государственная премия СССР 1978 года).
В 1981 году Кикабидзе по своему сценарию снял комедию в четырёх новеллах «Будь здоров, дорогой!» (Гран-При Габрово-83), а в 1985-м — фильм «Мужчины и все остальные». В 1984 году снимался в телесериале «ТАСС уполномочен заявить» (получил премию КГБ СССР).
Гелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена ВеликановаГелена Великанова
Советский, украинский и российский композитор, пианист, певец, продюсер. Заслуженный деятель искусств РСФСР. Народный артист РФ. Народный артист Украины. С 2018 года - член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.
ушгйвйцйцыф
Баба Клава